Calidad y Certificaciones
Política de calidad de Noalles y Balanzá
La Dirección de NOALLES Y BALANZÁ, S.A. reconoce, dentro de la estrategia de la empresa, la Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria como un pilar de su desarrollo sostenible, competitividad y adecuación al entorno social.
Como consecuencia de este compromiso, se ha implantado y se mantiene un sistema de gestión de seguridad alimentaria según el International Food Standard (IFS) para sus actividades de fabricación, elaboración y/o transformación – Perlas, Perlas cortadas, Salvado, Harina y Cereales en copos o expandidos (Avena, Cebada, Centeno, Espelta y Trigo).
El sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria tiene como finalidad la garantía de seguridad en los productos de NOALLES Y BALANZÁ, S.A., gracias al cumplimiento de todos los requisitos, tanto los especificados por el cliente como los legales o reglamentarios y los necesarios para asegurar la seguridad en la producción, inocuidad alimentaria y prestación del servicio.
La Política de Calidad y Seguridad alimentaria está basada en una acción integrada de todos sus componentes para lograr la mejora continua de la empresa, y se compromete a alcanzar los siguientes objetivos generales:
El compromiso de la Dirección de NOALLES Y BALANZÁ, S.A. en el cumplimiento de los requisitos del Sistema de la Calidad y Seguridad Alimentaria y en la mejora continua de su eficacia dentro del marco de la sostenibilidad.
Cumplimiento de los requisitos convenidos con nuestros clientes y consumidores, consolidando su confianza en nuestra organización.
Satisfacción de las necesidades y expectativas de nuestros clientes en Calidad, fabricación de productos seguros y dentro de la legalidad y autenticidad de los mismos.
Garantizar el cumplimiento de los requisitos legales que afectan a nuestras actividades, especialmente los dirigidos a asegurar la trazabilidad y las condiciones higiénico sanitarias de nuestros productos, así como los estándares y buenas prácticas aplicables.
Reducción de los niveles de No Conformidad, así como las quejas y rechazos.
Trabajar con el objetivo de perseguir la mejora continua de nuestros procesos de trabajo, tanto hacia la satisfacción del cliente, asegurando el cumplimiento de nuestra responsabilidad ambiental y nuestra responsabilidad ética y laboral.
Favorecer unas condiciones de trabajo adecuadas para conseguir la motivación del personal lo cual redunda en un mejor desarrollo de sus actividades, bajo un entorno de trabajo que asegure la responsabilidad ética y laboral de la Dirección.
La formación, adiestramiento y sensibilización de todo el personal de la empresa en los aspectos de Gestión de la Calidad y de la Seguridad de los Alimentos que requiera su trabajo y nuestra organización.
Los productos con calidad Halal se ajustan siempre a la normativa islámica que se recoge en El Corán, por lo tanto es una garantía alimentaria para la comunidad musulmana y a las normas que ésta dicta sobre los alimentos.
Los productos con calidad ecológica se ajustan siempre a la normativa.
El compromiso de la Dirección a contribuir en el establecimiento de una buena cultura de seguridad alimentaria, actuando en la actitud de las personas, el ambiente laboral y en los procesos y procedimientos con los que se trabaja.
La Dirección de NOALLES Y BALANZÁ, S.A. apoya esta política en los objetivos relativos a seguridad alimentaria, fijados anualmente en la revisión del sistema de seguridad alimentaria.
Manuel Noalles Balanzá
Director General
Abril 2023